Отбивные из свинины на сковороде

Очень популярное и быстрое блюдо из мяса! Отбивные — это одно из самых быстрых и простых блюд из мяса. Отбивные мы готовим достаточно часто. Нравятся они нам тем, что времени на приготовление уходит совсем немного и получается накормить всю семью очень сытно и вкусно!

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 500 гр" /> 500 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Пшеничная мука — 40 гр" /> 40 (для жарки) Растительное масло — 30 гр" /> 30 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 34% 15 г Жиры 55% 24 г Углеводы 11% 5 г 296 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Отбивные из свинины на сковороде

    Возьмите свежее мясо и нагрейте его до комнатной температуры. С помощью острого ножа нарежьте свинину на порционные кусочки.

  2. Шаг 2:

    Отбивные из свинины на сковороде

    Накройте кусочки пищевой пленкой немного отбейте с помощью специального молотка для мяса. Пленка необходима для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивании и чтобы не летели брызги мясного сока в разные стороны.

  3. Шаг 3:

    Отбивные из свинины на сковороде

    Отбитое мясо посыпьте солью и специями. Руками разотрите все по мясу. Дайте ему полежать минут 20.

  4. Шаг 4:

    Отбивные из свинины на сковороде

    Перед тем как жарить насыпьте в плоскую тарелку немного муки. Обваляйте все кусочки мяса в муке.

  5. Шаг 5:

    Отбивные из свинины на сковороде

    Сковороду очень хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла. Выложите мясо на сковороду свободно, чтобы куски не соприкасались. Жарьте по 2-3 отбивные за 1 раз. Обжарьте мясо в течении 2-3 минут до золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Отбивные из свинины на сковороде

    Затем переверните мясо на другую сторону и так же обжарьте 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте отбивным полежать немного отдохнуть в течении 10-15 минут. За это время мясной сок равномерно распределится по всему куску. Вкусные, сочные отбивные готовы! К таким отбивным можно подать запеченный картофель, запеченные или свежие овощи. Приятного аппетита!

Для приготовления отбивных лучше всего использовать мясо, которое не подвергалось заморозке. Отбивные из размороженного мяса получаются сухие из-за того, что при размораживании из мяса вытекает значительная часть сока.
Отбивные можно готовить не только из свинины. Можно взять говядину или мясо птицы. Но такое мясо очень легко пересушить и готовое блюдо будет жестким и безвкусным.
Свинину для отбивных можно взять с небольшими вкрапелениями сала. Благодаря этому при жарке жир будет таять и мясо будет сочное и мягкое.
Свиные отбивные сочетаются, абсолютно, с любым гарниром. Да и хороши как самостоятельное блюдо! Можно их дополнить любым соусом, например, чесночным.

Источник:
1000.menu