Винегрет с тыквой и солёными огурцами

мин)

Овощей в винегрете много не бывает! Предлагаем попробовать винегрет с тыквой и солёными огурцами. Такой вариант винегрета намного вкуснее, ароматнее и сытнее. Заправляется салат смесью растительного масла, бальзамического уксуса, горчицы и сахара.

Продукты (на 5 порций) Тыква – 200 г (вес в очищенном виде) Свёкла – 330 г Огурцы солёные – 280 г Морковь – 230 г Картофель – 200 г Лук зелёный – 50 г Соль – по вкусу * Для заправки: Масло растительное – 40 мл Уксус бальзамический – 15 мл Горчица – 10 г Сахар – 5 г

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Количественное соотношение овощей в рецепте вы можете менять, ориентируясь на свой вкус.
Вместо зелёного лука можно взять укроп.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Кусочки тыквы заверните в лист фольги и выложите в форму для запекания или на противень. Запекайте тыкву при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, чтобы кусочки стали мягкими, но при этом держали форму.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Запечённую тыкву остудите до комнатной температуры.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Картофель, морковь и свёклу тщательно вымойте под проточной водой, используя чистую кухонную губку, чтобы удалить всю грязь. Каждый овощ заверните в двойной слой фольги. Запекайте картофель, морковь и свёклу при температуре 200 градусов примерно 50-60 минут. При необходимости увеличьте время запекания свёклы. Время зависит от мощности духовки и размера корнеплодов.
Готовность можно проверить, проколов овощ шпажкой, вилкой или ножом. Если овощи мягкие, значит можно отключать духовку.
Запечённые овощи остудите до комнатной температуры.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель в большой салатник.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками, что и картофель. Добавьте морковь к картофелю.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Свёклу также очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салатник.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Туда же отправьте запечённую тыкву.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Солёные огурцы промакните салфеткой. Обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в салатник.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

В миску влейте растительное масло и бальзамический уксус. Добавьте горчицу и сахар.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Перемешайте заправку. Можно взбить в блендере, тогда консистенция будет более однородной.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Влейте заправку в салат. Всыпьте соль. Перемешайте.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Винегрет с тыквой и солёными огурцами готов.

Винегрет с тыквой и солёными огурцами

Приятного аппетита!

russianfood.com