Инструкция приготовления
45 минут
1Сначала необходимо приготовить рис для суши:
2Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
3Оставить его в воде на 1 час.
4Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
5После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
6Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
7Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
8Рыбу и авокадо порезать полосками.
9Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
10В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
11На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
12Выкладываем начинку полосками.
13Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
14С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
15Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
16Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Совет к рецептуПри варке риса можно добавить листик комбу.
Источник: eda.ru