Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой — отличный обед! Гуляш из свинины на сковороде с подливкой — замечатльное блюдо для семейного обеда. Его удобно подавать с любым гарниром, особенно предпочтительна обычно комбинация с картофельным пюре, но отлично подходят и макароны, и рассыпчатая гречка, и отварной рис. Блюдо яркое, сочное, в сочетании со свежей зеленью выглядит особенно аппетитно.

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 450 гр" /> 450 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 1 десерт.л." /> 1 Томатная паста — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Вода — 2 стак." /> 2 Смесь перцев молотых — по вкусу" /> по вкусу Паприка — по вкусу" /> по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 37% 7 г Жиры 47% 9 г Углеводы 16% 3 г 116 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Для приготовления гуляша из свинины на сковороде с подливкой возьмите свинину (подойдет любая мякоть, лучше, если не жирная), морковь (по желанию), лук, муку, томатную пасту, соль, пряности, подсолнечное масло и воду.

  2. Шаг 2:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было на раз брать кусочек в рот.

  3. Шаг 3:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    На разогретом подсолнечном масле быстро обжарьте свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

  4. Шаг 4:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Пока мясо обжаривается-тушится очистите овощи. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь.

  5. Шаг 5:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте, дайте луку слегка потомиться с мясом.

  6. Шаг 6:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    И сразу на сковороду положите морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

  7. Шаг 7:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Муку добавляйте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешивайте ее лопаточкой в смесь мяса с овощами, чтобы она распределилась тонким слоем и не образовалось комочков, это очень просто.

  8. Шаг 8:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Теперь добавьте на сковородку томатную пасту.

  9. Шаг 9:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    И залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой (холодная делает мясо "деревянным", и его придется готовить дольше).

  10. Шаг 10:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее, главное — следите, чтобы не блюдо пригорело, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием).

  11. Шаг 11:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Вот и все: гуляш из свинины на сковороде с подливкой готов! Добавьте при подаче свежей зелени и пару колец острого свежего перчика (на любителя).

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой можно готовить как с добавлением дополнительных овощей: моркови, болгарского перца, корня петрушки, сельдерея или пастернака, так и обойтись одним луком. Чаще всего используют сочетание репчатого лука и моркови: они добавляют гуляшу дополнительно фактуры и вкуса. Главное, чтобы у вас получился наваристый, густой томатный соус на основе муки, еще иногда заправляют его сметаной, она смягчает некоторую резковатость томатной подливки, но это уже на ваш вкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Источник:
1000.menu