Вятские блины «Колобы»

Вятские блины "Колобы" 13

Приготовил : Оксана Ч.  Время приготовления: 1 ч. 20 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Простой, но очень вкусный рецепт домашних блинчиков. Расскажу, как приготовить вятские блины "Колобы" в современном варианте на быстродействующих сухих дрожжах.

Описание приготовления:

Тесто по этому рецепту подходит буквально за 30 минут, ещё столько же вам потребуется на процесс приготовления блинчиков. Как итог — чуть больше часа и у вас на столе вкусная и сытная выпечка для всей семьи. Подать колобы можно на завтрак или в качестве питательного перекуса в течение дня. В книге «Вятская кухня» предлагают испечь блинчики в русской печи перед открытым огнем в чугунной сковороде, но если вам недоступен такой способ, то просто испеките на плите в блинной сковороде с переворачиванием.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — По вкусу (для смазывания сковороды)
  • Сливочное масло — По вкусу (для смазывания блинчиков)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Вятские блины "Колобы"»

Вятские блины "Колобы" Подготовьте все ингредиенты.

Вятские блины "Колобы" Добавьте в тёплое молоко сахар и дрожжи. Перемешайте.

Вятские блины "Колобы" Затем добавьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.

Вятские блины "Колобы" Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.

Вятские блины "Колобы" Затем добавьте яйцо и соль.

Вятские блины "Колобы" Перемешайте и приступайте к приготовлению блинчиков.

Вятские блины "Колобы" Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Тесто начнёт "дышать", т.е. появятся характерные поры-дырочки.

Вятские блины "Колобы" Как только тесто схватится, переверните блин и обжарьте с другой стороны.

Вятские блины "Колобы" Традиционно блины смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru