мин)
Чудесные блинчики с лимонной цедрой, на молоке — тоненькие, нежные, как шёлковые платочки, с приятным лимонным вкусом и ароматом — для домашнего чаепития лучше и не придумать! А неоднократно выверенные пропорции ингредиентов станут залогом идеальных цитрусовых блинов, даже если вы готовите их впервые!
Продукты (на 3 порции) Яйца — 2 шт. Молоко — 300 мл Сахар — 60 г Мука — 160 г Лимон (среднего размера; для цедры) — 1 шт. Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды или масло сливочное — 3 ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть комнатной температуры — не из холодильника.
Если вместо растительного масла используете сливочное, то растопите, например в микроволновке, и оставьте остывать.
Яйца разбейте в миску.
К яйцам всыпьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с сахаром до получения лёгкой пены.
В яично-сахарную смесь влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком.
Лимон тщательно вымойте под холодной проточной водой, вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, используя мелкую тёрку.
Лимонную цедру пересыпьте в основу теста, перемешайте.
Затем влейте растительное масло (или остывшее сливочное), всыпьте муку и вымешайте однородное тесто.
Оставьте тесто на 15-20 минут постоять при комнатной температуре.
После этого можно приступать к жарке блинчиков.
Разогрейте сковороду (у меня сковорода диаметром 18 см) и смажьте растительным маслом. В центр сковороды налейте неполный половник теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.
Жарьте блинчик на огне выше среднего примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Снимите готовый блинчик со сковороды на тарелку.
Таким же образом пожарьте лимонные блинчики из оставшегося теста, перед каждым последующим смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков диаметром 18 см.
Подавайте лимонные блины как десерт к столу во время завтрака, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!