Тыква, морковь и зелёный горошек — прекрасное трио овощей, способное быстро превратиться в полезный и оригинальный гарнир. Благодаря сочной оранжево-зелёной палитре выглядит блюдо ярко, броско и мгновенно вызывает аппетит. А чтобы овощи сдружились, доведём их до готовности в сливочном соусе — с ним блюдо смотрится целостно.
Продукты (на 2 порции) Тыква — 240 г Морковь — 100 г Горошек зелёный замороженный — 100 г Сливки жирностью 10% — 200 мл Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Масло сливочное — 20 г Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда морковь выбирайте не толстую.
Зелёный горошек можно предварительно не размораживать.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и влейте растительное, выложите морковь.
На сильном огне обжарьте морковь 3 минуты.
Тем временем тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой мякоти с семенами (получилось 200 г в очищенном виде). Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
В сковороду к моркови переложите тыкву и зелёный замороженный горошек.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 5 минут.
Затем влейте сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте, доведите сливки до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 7 минут.
Тыква с зелёным горошком и морковью в сливочном соусе готова. Подавайте овощи в горячем или тёплом виде.
Такое овощное блюдо можно подавать как гарнир, а также в самостоятельном виде с хлебом.
Приятного аппетита!