Вкусные шоколадные конфетки, приготовленные своими руками в домашних условиях, намного лучше магазинных аналогов. Конфеты достаточно мягкие за счет добавления сливочного масла и мёда, но отлично держат форму благодаря необходимому количеству шоколада и печенья. Приятным дополнением являются шоколадные шарики, делающие конфетки более воздушными и хрустящими.
Продукты (на 10 порций) Шоколад тёмный – 200 г Масло сливочное – 100 г Шоколадные шарики (сухие завтраки) – 50 г Мёд – 50 г Изюм – 50 г
Подготовить необходимые ингредиенты.
Изюм промыть проточной водой и обсушить.
Печенье разломать на средние кусочки.
В глубокой ёмкости соединить печенье, изюм и сухие завтраки (шоколадные шарики). Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Растопить шоколад, сливочное масло и мёд на медленном огне в кастрюле с двойным дном или в микроволновой печи короткими импульсами (только используйте ту ёмкость, которая подходит для микроволновки).
Получилась пластичная, густая шоколадная масса.
Влить шоколадную массу в глубокую ёмкость с печеньем, изюмом и шоколадными шариками. Тщательно перемешать. Все ингредиенты должны быть покрыты шоколадной массой.
Форму для выпечки застелить пергаментом, предварительно его нужно помять и смочить водой. У меня форма размером 16×24 см. Заполнить форму шоколадной массой и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Шоколадная масса хорошо застыла.
Шоколадную заготовку извлечь из формы и разрезать на небольшие квадратики.
Шоколадные конфеты с сухими завтраками, печеньем и изюмом готовы.
Хранить шоколадные конфеты в холодильнике.
Приятного аппетита!