Печень в сметанно-сырном соусе

Печень, приготовленная в сметанно-сырном соусе, получается очень нежной и вкусной. Сперва печень обжаривается с луком, а затем тушится со сметаной и плавленым сыром. Добавим немного чесночка и укропа для аромата – и вкусное блюдо готово!

Продукты Печень (у меня свиная) – 500 г Лук репчатый – 320 г (2 шт.) Сыр плавленый – 140 г (2 шт.) Молоко – 125 мл Сметана или сливки 20 % – 100 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 ст. ложки Укроп (у меня замороженный) – 10 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Печень в сметанно-сырном соусе

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Укроп я использую замороженный.

Печень в сметанно-сырном соусе

Печень вымываем, удаляем плёнки. Нарезаем печень небольшими кусочками и выкладываем в миску.

Печень в сметанно-сырном соусе

Заливаем печень молоком и оставляем примерно на 30 минут в холодильнике, чтобы ушла горечь.

Печень в сметанно-сырном соусе

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 4-5 минут.

Печень в сметанно-сырном соусе

Печень извлекаем из молока, промываем и добавляем в сковороду к луку.

Печень в сметанно-сырном соусе

Обжариваем печень с луком ещё около 5 минут, периодически помешивая.

Печень в сметанно-сырном соусе

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в сковороду сметану и плавленый сыр.

Печень в сметанно-сырном соусе

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Пару раз перемешиваем, чтобы сыр растворился.

Печень в сметанно-сырном соусе

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем. Добавляем измельчённый укроп и чеснок в сковороду к остальным ингредиентам.

Печень в сметанно-сырном соусе

Перемешиваем. Продолжаем готовить ещё 5-7 минут на медленном огне. Затем выключаем нагрев.

Печень в сметанно-сырном соусе

Печень в сметанно-сырном соусе готова.
Подаём печень к столу, дополнив любимым гарниром.

Печень в сметанно-сырном соусе

Приятного вам аппетита!

russianfood.com