Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

мин)

Блюдо с характером – свиные рёбрышки, тушенные с шампиньонами в ароматном томатном соусе. Сначала обжарим рёбрышки до румяной корочки, затем потушим до максимальной мягкости в насыщенном овощном соусе с чесноком и розмарином, а для придания колорита добавим ещё и грибы. Для любителей мяса блюда лучше и не придумаешь!

Продукты (на 4 порции) Рёбра свиные — 700 г Шампиньоны — 260 г Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Морковь — 80 г (1 некрупная) Сельдерей черешковый — 60 г (1 стебель) Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиные рёбра выбирайте с большим количеством мяса; в моём случае с рёбрышек мясной слой не снимался сильно.
Консервированные помидоры при необходимости очистите от кожицы.
Ещё понадобится 100 мл горячей воды.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Свиные рёбра разрежьте на кусочки по косточке.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Сухую сковороду разогрейте, выложите рёбрышки и обжарьте на сильном огне со всех сторон до максимально румяной корочки и вытапливания жира, минут 10-13.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Тем временем лук и морковь очистите. Лук нарежьте некрупными кубиками, морковь – полукружиями, а сельдерей – тонкими ломтиками (поперёк стебля).

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

В сотейнике или казанке разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук, морковь и сельдерей на сильном огне 5-7 минут, часто перемешивая.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

К овощам переложите обжаренные свиные рёбрышки.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Консервированные помидоры измельчите и вместе с томатным соком добавьте в казанок.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Всыпьте сушёный розмарин, соль и чёрный молотый перец. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и отправьте туда же. Влейте 100 мл горячей воды.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите рёбрышки под крышкой 30 минут.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Шампиньоны очистите от кожицы и загрязнений, нарежьте не слишком тонкими пластинками.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Переложите грибы к рёбрышкам в соусе.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Перемешайте и тушите блюдо на медленном огне ещё 10 минут.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе, готовы.

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

Подавайте рёбрышки с грибами, дополнив любым простым гарниром, например картофельным пюре или макаронами и полив соусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com