Он же намазка, она же начинка. Изначально рецепт ко мне попал как паштет из трёх ингредиентов. Но вкус меня не зацепил, поэтому рецепт адаптировала под свой вкус. Паштет приготовлен из доступных продуктов и в праздники его можно соорудить между делом: так как все ингредиенты обычно присутствуют на праздничном столе.
Ингредиенты для «Морковный паштет с яйцом и шпротами»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец чили (Маринованный халапеньо. По вкусу. Необязательный ингридиент)
- Хлебцы (Для подачи, лучше ржаные)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
804.9 ккал белки
43.6 г жиры
63.5 г углеводы
13.9 г 100 г блюда ккал
217.5 ккал белки
11.8 г жиры
17.2 г углеводы
3.8 г
Рецепт «Морковный паштет с яйцом и шпротами»:
-
Ингредиенты. На мой вкус остренький халапеньо сообщил остальным составляющим этого паштета необходимую завершенность, а ржаной вкус хлебцев Kruazett дополнил гамму. Время приготовления я указала с учётом варки продуктов.
-
Хлебцы Kruazett отлично подходят для подачи этого паштета, так как они очень хрустящие, способны немного пропитаться вкусом паштета, но в то же время не размокают. Коробка удобно открывается. Правда, я заметила это не сразу и первую пачку открыла просто сверху.
-
Отварить морковь. Яйца сварить вкрутую. Почистить морковь и яйца, измельчить вместе со шпротами с помощью измельчителя или погружного блендера. Я смешала в стакане для коктейлей.
-
Добавлять или нет острый перец — дело вкуса. Можно халапеньо смешать вместе с остальными ингредиентами.
-
А можно порезать и посыпать сверху при подаче. Мне вкуснее второй вариант.
Перед подачей паштет хорошо охладить. Сразу после приготовления доминирует вкус моркови, после охлаждения вкусы перемешиваются и более отчетливо проявляется вкус шпрот. -
Хлебцы Kruazett отлично подходят для подачи этого паштета и эстетично выглядят на столе. Они не размокают, проверено: намазала паштетом хлебцы и убрала в холодильник на ночь, обернув пищевой пленкой: хлебцы не размокли, только перестали быть хрустящими.