Простое, вкусное дополнение к обеду и закуска на праздники! Грибы в сливках с сыром запеченные в духовке отлично смотрятся на столе в качестве закуски или же как дополнение к любому горячему блюду. Также их можно использовать на гарнир. Готовятся они всего 25 минут!
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: Шампиньоны — 300 гр" /> 300 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Сливки — 200 мл" /> 200 Твёрдый сыр — 50 гр" /> 50 Пшеничная мука — 1 стол.л." /> 1 Растительное масло — 20 гр" /> 20 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 25% 5 г Жиры 55% 11 г Углеводы 20% 4 г 156 ккал ГИ: 75 / 0 / 25
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как сделать грибы в сливках с сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления я буду использовать шампиньоны. Они могут быть любого размера. Мелкие грибочки можно будет совсем не разрезать. Сыр выбирайте на свой вкус.
-
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты до прозрачности.
-
Шаг 3:
Шампиньоны хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Мелкие грибы целиком выложите в сковороду к луку. Крупные разрежьте на 2-4 части. Сильно мелко резать грибы не надо — они уменьшатся в размере. Обжарьте грибы с луком еще пару минут.
-
Шаг 4:
Затем посыпьте грибы мукой. По вкусу добавьте соль и немного специй. Все перемешайте.
-
Шаг 5:
Подготовьте форму для запекания. Она может быть стеклянная, силиконовая или как у меня — керамическая. Переложите грибы из сковороды в форму. Залейте сливками.
-
Шаг 6:
Поливайте сливками по всем грибочкам. Сверху можно посыпать молотым перцем. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За время запекания грибы уменьшатся в размере.
-
Шаг 7:
За 2-3 минуты до окончания запекания посыпьте грибы тертым сыром.
-
Шаг 8:
Сыр успеет расплавиться. Готовые шампиньоны в сливках с сыром извлеките из духовки и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Источник:
1000.menu