Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

Нежная и сочная, с аппетитной корочкой, на праздник! Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком получается очень вкусной. Нафаршированная яблоками с чесноком и изюмом, она приобретает чудесный аромат. Такое блюдо обязательно станет украшением вашего стола и порадует гостей.

Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав порций: Индоутка — 3 кг" /> 3 Яблоки — 3 шт." /> 3 Чеснок — 8 зубч." /> 8 (курага или чернослив) Изюм — 70 гр" /> 70 Перец черный молотый — 2 чайн.л." /> 2 Соль — 3 чайн.л." /> 3 Паприка — 2 чайн.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 49% 21 г Жиры 44% 19 г Углеводы 7% 3 г 242 ккал ГИ: 67 / 33 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H

  1. Шаг 1:

    Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

    Как запечь индоутку в духовке в рукаве целиком? Сначала подготовьте все необходимые продукты. Индоутку можете взять охлажденную или замороженную, тогда предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Яблоки лучше выбрать крупные и кисло-сладкие, я взяла ароматные домашние яблочки. Изюм можете заменить на другие сухофрукты, например на курагу или чернослив.

  2. Шаг 2:

    Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

    Чеснок очистите от шелухи. Изюм хорошо промойте под проточной водой, можете использовать для этого дуршлаг. Яблоки тоже хорошо вымойте и нарежьте средними дольками, удалив сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

    Хорошенько натрите индоутку солью с молотым перцем и паприкой со всех сторон, при желании можете надеть перчатки, чтобы не жгло руки. Внутри тоже немного подсолите и поперчите.

  4. Шаг 4:

    Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

    Нафаршируйте индоутку нарезанными яблоками, изюмом и несколькими зубчиками чеснока. По вашему желанию, можете зашить брюшко нитками или скрепить зубочистками, я оставила так как есть, чтобы лишний жир спокойно вытекал во время запекания. Снаружи сделайте небольшие надрезы и вставьте в них оставшийся чеснок, так мясо птицы лучше пропечется и будет аппетитно пахнуть чесночком.

  5. Шаг 5:

    Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

    Заверните индоутку в рукав для запекания, завяжите или используйте специальные зажимы, оставьте мариноваться в тепле на 2-3 часа, при желании можете убрать в холодильник на ночь, тогда мясо индоутки промаринуется еще лучше и станет нежнее. Перед запеканием, разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте индоутку примерно 2-2,5 часа, время будет зависеть от размеров птицы и вашей духовки.

  6. Шаг 6:

    Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

    Готовую индоутку подавайте на стол в горячем виде, поливая ее соком лимона или растопившимся утиным жиром, будет очень сочно и вкусно, украсить можете свежими овощами и зеленью, приятного аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu