Креветки в хрустящем кляре быстро и просто! Креветки в хрустящем ароматном кляре — закуска или горячее блюдо! Готовятся просто и быстро — подойдут для вечеринки, для фуршетного стола и просто побаловать своих близких!
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: Креветки — 200 гр" /> 200 Яйца — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 3 стол.л." /> 3 Соль — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 100 мл" /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 14 г Жиры 56% 27 г Углеводы 15% 7 г 323 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как пожарить Креветки в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Креветки берите крупные — королевские или лангустины. Не берите мелкие креветки китайского происхождения. Мука у меня пшеничная, но если вы хотите придать своему блюду оригинальный вкус, можно использовать рисовую или гречневую муку. Яйцо крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО.
-
Шаг 2:
Муку смешайте с солью. Для того, чтобы кляр был более воздушный, рекомендую просеивать муку. На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то сухие специи или приправы: сушеный чеснок придаст блюду остроту, молотая паприка — красивый цвет, сушеный укроп и прованские травы — свои пикантный вкус и аромат. Перемешайте.
-
Шаг 3:
Яйцо хорошо помойте. Делать это надо обязательно, ведь на яичной скорлупе скапливается огромное количество бактерий. Лучше мыть яйца умеренно горячей водой с использованием специальной щеточки. Вбейте яйцо в отдельную посуду и слегка взбейте вилкой.
-
Шаг 4:
Если у вас варено-мороженые креветки (они как правило розового цвета), то просто ошпарьте их кипятком, чтобы они полностью разморозились. Если же сырые креветки (такие обычно серого цвета), то отварите их в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
-
Шаг 5:
Удалите головы у креветок, если они имеются и почистите их.
-
Шаг 6:
Каждую креветку по отдельности окуните сначала во взбитое яйцо.
-
Шаг 7:
Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Если вы хотите более плотный кляр, то повторите еще раз яйцо-мука. Немного стряхните остатки муки.
-
Шаг 8:
В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от подсолнечного до оливкового, но так как мы будем жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным — только на таких видах масла можно жарить. Положите запанированные креветки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 9:
Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Шаг 10:
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu