Куриные котлеты на сковороде

Вкусные и нежные котлеты для любого гарнира! Что может быть проще, чем приготовить из любого вида мяса котлеты. Из куриного мяса получаются котлеты менее жирные, чем, например, из свинины. Да и детям их вкус очень нравится.

Куриные котлеты на сковороде

Куриные котлеты на сковороде

Куриные котлеты на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Куриное филе — 800 гр" /> 800 Лук — 300 гр" /> 300 Яйца — 1 шт." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу (для жарки) Растительное масло — 60 гр" /> 60 Панировочные сухари — 100 гр" /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 53% 16 г Жиры 20% 6 г Углеводы 27% 8 г 151 ккал ГИ: 38 / 0 / 63

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Куриные котлеты на сковороде

    Для приготовления куриных котлет возьмите необходимое количество куриного филе. Оно должно быть свежим и мягким. С естественным розовым цветом и запахом. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте его на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Куриные котлеты на сковороде

    Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей.

  3. Шаг 3:

    Куриные котлеты на сковороде

    Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в чашу для приготовления котлетной массы.

  4. Шаг 4:

    Куриные котлеты на сковороде

    Затем и лук пропустите через мясорубку. Соедините измельченный лук с фаршем. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Куриные котлеты на сковороде

    Добавьте в чашу яйцо соль и сухие специи. В качестве специи я использую сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.

  6. Шаг 6:

    Куриные котлеты на сковороде

    Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Куриные котлеты на сковороде

    Затем переверните и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они немного там отлежались. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Многим хозяйкам рецепт таких котлет придется по вкусу за простоту их приготовления. Для их приготовления можно купить готовый куриный фарш в магазине. Это значительно упростить процесс приготовления. Но я всегда делаю фарш самостоятельно. Зато так можно быть полностью уверенным в его качестве, что в его составе нет ничего лишнего.
Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира. Это только придаст готовым котлетам сочности.
Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля. Так же, наиболее частой добавкой, является размоченный в молоке батон.
Нежные, вкусные и ароматные котлеты понравятся всей семье, без исключения!
Готовьте на здоровье! Рекомендую!

Источник:
1000.menu