Вкусные и нежные котлеты для любого гарнира! Что может быть проще, чем приготовить из любого вида мяса котлеты. Из куриного мяса получаются котлеты менее жирные, чем, например, из свинины. Да и детям их вкус очень нравится.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Куриное филе — 800 гр" /> 800 Лук — 300 гр" /> 300 Яйца — 1 шт." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу (для жарки) Растительное масло — 60 гр" /> 60 Панировочные сухари — 100 гр" /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 53% 16 г Жиры 20% 6 г Углеводы 27% 8 г 151 ккал ГИ: 38 / 0 / 63
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
-
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет возьмите необходимое количество куриного филе. Оно должно быть свежим и мягким. С естественным розовым цветом и запахом. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте его на кусочки.
-
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей.
-
Шаг 3:
Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в чашу для приготовления котлетной массы.
-
Шаг 4:
Затем и лук пропустите через мясорубку. Соедините измельченный лук с фаршем. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Добавьте в чашу яйцо соль и сухие специи. В качестве специи я использую сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.
-
Шаг 6:
Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.
-
Шаг 7:
Затем переверните и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они немного там отлежались. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!
Многим хозяйкам рецепт таких котлет придется по вкусу за простоту их приготовления. Для их приготовления можно купить готовый куриный фарш в магазине. Это значительно упростить процесс приготовления. Но я всегда делаю фарш самостоятельно. Зато так можно быть полностью уверенным в его качестве, что в его составе нет ничего лишнего.
Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира. Это только придаст готовым котлетам сочности.
Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля. Так же, наиболее частой добавкой, является размоченный в молоке батон.
Нежные, вкусные и ароматные котлеты понравятся всей семье, без исключения!
Готовьте на здоровье! Рекомендую!
Источник:
1000.menu