Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Лазанья классическая с фаршем в духовке является, пожалуй, самым известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно легко. Бархатный, сливочный соус Бешамель делает блюдо нежным и ярким!

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Основное: Фарш мясной — 800 гр" /> 800 Помидоры — 2 шт." /> 2 (небольшой) Лук — 2 шт." /> 2 (8-10 штук) Листы лазаньи — 10 шт." /> 10 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Для соуса: Сливочное масло — 50 гр" /> 50 Молоко — 600 мл" /> 600 (без горки) Пшеничная мука — 5 стол.л." /> 5 Душистый перец — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 8 г Жиры 38% 15 г Углеводы 41% 16 г 236 ккал ГИ: 19 / 69 / 13

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.

  2. Шаг 2:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.

  3. Шаг 3:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  4. Шаг 4:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.

  8. Шаг 8:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.

  9. Шаг 9:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.

  10. Шаг 10:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.

  11. Шаг 11:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.

  12. Шаг 12:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  13. Шаг 13:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Завершающим слоем сделать тёртый сыр.

  14. Шаг 14:

    Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

    Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.

Для приготовления лазаньи можно использовать любой фарш или смешать несколько видов мяса.

На этапе, когда фарш тушится в сковороде можно добавить щепотку сухого базилика или иные любимые приправы.

Готовые листы лазаньи в наши дни можно купить практически в любом магазине. Чаще всего инструкция по приготовлению не требует предварительного отваривания теста. Но если вы используете маленькую форму для запекания, в которую трудно помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около двух- трёх минут, так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом.

Приготовьте и подайте лазанью к праздничному столу, порадуйте себя и близких вкусным и ярким блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Источник:
1000.menu