Быстрый, из простых продуктов, с настроением! Завтрак Веселый кролик — это отличная идея, которая порадует ваших детей и поднимет настроение взрослым. Эти милые ушастики также станут отличным украшением новогоднего или пасхального стола.
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав порций: Яйца — 4 шт." /> 4 Болгарский перец — 0.25 шт." /> 0.25 (бутоны) Гвоздика — 6 шт." /> 6 (1 веточка) Петрушка — 5 гр" /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 48% 11 г Жиры 43% 10 г Углеводы 9% 2 г 147 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как сделать интересный и красивый завтрак Веселый кролик? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Нужен минимум ингредиентов.
-
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую. Очень важно правильно сварить яйца, чтобы они потом в очищенном виде они были гладкие и ровные. Для этого яйца должны не очень свежие, а хотя бы неделю полежать в холодильнике. Перед варкой яйца должны быть комнатной температуры, поэтому за 30 минут выньте их из холодильника. В ковшик налейте теплую воду из-под крана и опустите в нее яйца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне 9-10 мину
-
Шаг 3:
Пока варятся яйца, подготовьте воду. Налейте в миску холодную воду из-под крана и добавьте в нее кусочки льда. Это нужно, чтобы вода была постоянно холодная. Готовые яйца опустите в холодную воду и оставьте до полного остывания.
-
Шаг 4:
Вареные яйца охладите и аккуратно очистите. Одно яйцо разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте на 3 части. Получится 6 долек. Это будут ушки для кроликов. Проткните дольки зубочистками.
-
Шаг 5:
С петрушки удалите листики, оставив только короткие разветвленные веточки. Это будут усики наших ушастиков. Вместо петрушки можно взять веточки укропа.
-
Шаг 6:
Из болгарского перца вырежьте маленькие кружочки диаметром около 5-7 мм. Я использовала насадку для кондитерского мешка и потом подрезала до нужного размера ножницами.
-
Шаг 7:
С обратной стороны воткните в болгарский перец половинки зубочисток. При этом протыкать нужно не насквозь. С лицевой гладкой стороны кожица заготовок должна остаться целой.
-
Шаг 8:
Теперь можете начинать сборку. В верхнюю острую часть яиц воткните бутоны гвоздики. Это глазки. Чуть ниже свободным концом зубочисток воткните болгарский перец, формируя носик. По бокам от носика воткните веточки петрушки и сделайте усики. В самом конце установите ушки. Я потом еще сделала ротик с помощью мелких веточек от петрушки. Кстати, формируя ту или иную форму рта, можно менять кроликам настроение.
-
Шаг 9:
Поставьте кроликов в маленькие порционные тарелочки. Я дополнительно постелила листики салата. При необходимости для устойчивости можете срезать у яиц нижнюю часть. Подавать закуску к столу можно как самостоятельное блюдо или в качестве тематического украшения. Например, наступающий 2023 год является годом Кролика. И такая закуска-украшение на новогодний стол будет очень кстати. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Источник:
1000.menu