Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Сочный, ароматный, невероятно вкусный и нежный! Шашлык на шпажках из свинины в духовке — хороший вариант, если у вас нет возможности пожарить мясо на природе. Сделайте пикник у себя дома! Свинина маринуется всю ночь, поэтому получается особенно мягкой, понравится всей семье и гостям.

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 450 гр" /> 450 Лук — 1 шт." /> 1 Вода — 3 стол.л." /> 3 Паприка — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 41% 12 г Жиры 55% 16 г Углеводы 3% 1 г 204 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H

  1. Шаг 1:

    Шашлык на шпажках из свинины в духовке

    Как сделать шашлык на шпажках из свинины в духовке? Мясо для него лучше подходит не постное, с небольшим количеством жира. Лучший вариант — свиная шея. Также можно взять вырезку, карбонад или лопатку. Кроме перца вы можете взять абсолютно любые приправы и специи, по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шашлык на шпажках из свинины в духовке

    Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски размером около 4 см.

  3. Шаг 3:

    Шашлык на шпажках из свинины в духовке

    Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.

  4. Шаг 4:

    Шашлык на шпажках из свинины в духовке

    Сложите мясо в подходящую посуду, добавьте соль и специи. Положите лук, разобрав его на отдельные колечки.

  5. Шаг 5:

    Шашлык на шпажках из свинины в духовке

    Хорошо перемешайте продукты рукой, понемногу добавляя при этом воду. Мясо должно стать слегка влажным. Перемешивайте около 3-4 минут. Накройте посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночью

  6. Шаг 6:

    Шашлык на шпажках из свинины в духовке

    За полчаса до начала приготовления замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке.

  7. Шаг 7:

    Шашлык на шпажках из свинины в духовке

    Выньте мясо из холодильника. Насадите его на шпажки. Лук не используйте, он сделал свое дело и вместе с мясом не запекается. Шашлычки на шпажках установите на подходящую форму для запекания так, чтобы мясо висело в воздухе. В форму налейте немного воды, чтобы капающий с шашлыков жир не горел.

  8. Шаг 8:

    Шашлык на шпажках из свинины в духовке

    Запекайте шашлыки около 40 минут в духовке при t 200°С. Каждые десять минут переворачивайте шашлыки на другой бок. В конце на 10 минут можно включить режим конвекции, чтобы мясо подрумянилось.

Из данного количества мяса у меня получилось 6 шашлычков. Я брала свиную шею, мясо отлично приготовилось, получилось нежным и сочным.
Если свинина постная, то добавьте в маринад немного яблочного уксуса или лимонного сока перед тем, как отправите ее в холодильник. Кислота размягчит волокна и мясо не будет жестким.
Если вы хотите сделать шашлыки с луком, то используйте при жарке свежую луковицу, а не ту, что шла в маринад. Так будет вкуснее. Нарежьте ее также крупными кольцами и насадите между кусками мяса, не разбирая на отдельные колечки.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Источник:
1000.menu