Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

Вкусная сочная тушёная капуста с курицей. Это простой рецепт приготовления вкусной капусты с сочной куриной грудкой. Рецепт не займёт много времени, но, приготовив такую капусту, можно порадовать себя низкокалорийным сытным блюдом.

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Капуста — 500 гр" /> 500 Куриное филе — 250 гр" /> 250 Морковь — 1 шт." /> 1 Лук — 1 шт." /> 1 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Перец черный молотый — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 47% 7 г Жиры 13% 2 г Углеводы 40% 6 г 76 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

  1. Шаг 1:

    Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

    Как сделать тушеную куриную грудку с капустой на сковороде? Подготовьте продукты. Время приготовления будет меняться, в зависимости от возраста выбранной капусты: чем моложе капуста, тем меньше нужно времени. У меня капуста свежий урожай. Морковь и лук небольшие. Куриное филе грудки без кости, половинка грудки среднего размера. Но можно взять и меньше курицы, и чуть больше. Можете взять и свои любимые специи (у меня лавровый лист и чёрный молотый).

  2. Шаг 2:

    Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

    Все овощи промойте проточной холодной водой и обсушите. С капусты срежьте увядшие листья и порежьте соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь очистите от шкурки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

    Свежее куриное филе грудки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и на большом огне обжарьте мясо до румяной корочки. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 — 7 минут минут. Можно влить немного горячей воды (100мл), если курица не дала свой сок.

  4. Шаг 4:

    Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

    Нашинкованную капусту добавьте в сковороду к куриному филе, перемешайте, накройте не до конца крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Не забывайте перемешивать капусту с курицей.

  5. Шаг 5:

    Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

    Добавьте к капусте нарезанный лук и морковь, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи с курицей на небольшом огне ещё минут 20.

  6. Шаг 6:

    Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

    Томатную пасту разведите 100 мл тёплой воды. Влейте к капусте томатную пасту, добавьте соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. Перемешайте капусту и тушите её до готовности. Готовность определяйте по своему вкусу. На мою капусту мне потребовалось ещё 10 минут. Если у вас томатная паста очень кислая, то для сбалансированного вкуса можно добавить чайную ложку сахара.

  7. Шаг 7:

    Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

    Готовую тушёную капусту с курицей подавайте горячей как самостоятельное блюдо к ужину. К такой капусте можно предложить блюда из картофеля. В остывшем виде такая капуста также будет очень вкусной.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник:
1000.menu