Пирог-пицца

Пирог-пицца

Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку в форме кекса с начинкой из корнишонов, перепелиных яиц, сыра и ветчины. Рецепт схож с рецептом заливного пирога с начинкой для пиццы. Вместо соли и специй в тесто добавила бульон куриный домашний "Ролтон".

Ингредиенты для «Пирог-пицца»:

  • Яйцо перепелиное — 9 шт
  • Корнишоны — 5 шт
  • Ветчина — 250 г
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,25 ч. л.
  • Моцарелла — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3183.8 ккал белки
103.2 г жиры
252.8 г углеводы
134.1 г Порции ккал
398 ккал белки
12.9 г жиры
31.6 г углеводы
16.8 г 100 г блюда ккал
267.5 ккал белки
8.7 г жиры
21.2 г углеводы
11.3 г

Рецепт «Пирог-пицца»:

Пирог-пицца

Готовлю продукты для приготовления пирога — пиццы. Для формы 24×10х7, беру 1,5 норму продуктов для приготовления теста.
Ветчину и моцареллу нарезаю крупным кубиком 1,5×1,5. Отвариваю перепелиные яйца и очищаю от скорлупы. Корнишоны использую целые. Начинку не вмешиваю в тесто, а раскладываю на тесто послойно.
Для посыпки пирога сверху, оставляю немного моцареллы, которую натираю на терке.

Пирог-пицца

Для теста взбиваю яйца до увеличения массы в обьеме. Продолжая взбивать, добавляю майонез.
Муку соединяю с куркумой, разрыхлителем и просеиваю через сито.
В однородную яичную смесь частями ввожу муку. В качестве соли и специй добавляю домашний куриный бульон "Ролтон". Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваю сухие составляющие в яичную смесь.

Пирог-пицца

Форму для кекса выстилаю силиконизированной бумагой и распределяю тесто с начинкой.
Для исключения в тесте воздушных пустот, стучу формой несколько раз по столешнице, чтобы тесто распределилось по всему объему.
Сверху пирог посыпаю натертым сыром.

Пирог-пицца

Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Пирог-пицца

Пирог-пицца

Пирог-пицца

povarenok.ru