Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку в форме кекса с начинкой из корнишонов, перепелиных яиц, сыра и ветчины. Рецепт схож с рецептом заливного пирога с начинкой для пиццы. Вместо соли и специй в тесто добавила бульон куриный домашний "Ролтон".
Ингредиенты для «Пирог-пицца»:
- Яйцо перепелиное — 9 шт
- Корнишоны — 5 шт
- Ветчина — 250 г
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Моцарелла — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3183.8 ккал белки
103.2 г жиры
252.8 г углеводы
134.1 г Порции ккал
398 ккал белки
12.9 г жиры
31.6 г углеводы
16.8 г 100 г блюда ккал
267.5 ккал белки
8.7 г жиры
21.2 г углеводы
11.3 г
Рецепт «Пирог-пицца»:
Готовлю продукты для приготовления пирога — пиццы. Для формы 24×10х7, беру 1,5 норму продуктов для приготовления теста.
Ветчину и моцареллу нарезаю крупным кубиком 1,5×1,5. Отвариваю перепелиные яйца и очищаю от скорлупы. Корнишоны использую целые. Начинку не вмешиваю в тесто, а раскладываю на тесто послойно.
Для посыпки пирога сверху, оставляю немного моцареллы, которую натираю на терке.
Для теста взбиваю яйца до увеличения массы в обьеме. Продолжая взбивать, добавляю майонез.
Муку соединяю с куркумой, разрыхлителем и просеиваю через сито.
В однородную яичную смесь частями ввожу муку. В качестве соли и специй добавляю домашний куриный бульон "Ролтон". Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваю сухие составляющие в яичную смесь.
Форму для кекса выстилаю силиконизированной бумагой и распределяю тесто с начинкой.
Для исключения в тесте воздушных пустот, стучу формой несколько раз по столешнице, чтобы тесто распределилось по всему объему.
Сверху пирог посыпаю натертым сыром.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.