Фрикадельки с подливкой на сковороде

Сытное и вкусное мясное блюдо для ужина! Фрикадельки всегда пользуются спросом. Приготовить их очень просто и легко. Если следовать необходимой инструкции, то это блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Сытный и вкусный ужин будет обеспечен.

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Фарш мясной — 500 гр" /> 500 Лук — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Сметана — 100 гр" /> 100 Томатная паста — 1 стол.л." /> 1 Пшеничная мука — 1 чайн.л." /> 1 Вода — 1 стак." /> 1 Яйца — 1 шт." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу (для жарки) Растительное масло — 30 гр" /> 30 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 24% 7 г Жиры 69% 20 г Углеводы 7% 2 г 222 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.

  2. Шаг 2:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.

  4. Шаг 4:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

  5. Шаг 5:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

  6. Шаг 6:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

  7. Шаг 7:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.

  8. Шаг 8:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.

  9. Шаг 9:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее. Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. При подаче можно посыпать зеленью лука. Приятного аппетита!

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой вид мяса. В соус, для аромата, можно добавить немного болгарского перца.
Вкус самих фрикаделек будет полностью зависеть от вкуса и аромата подливы, которая их сопровождает. Поэтому подливу необходимо готовить насыщенную и ароматную. Могу, так же, порекомендовать, для аромата добавить в гонце готовки немного чеснока. Но только в том случае, если нет к нему никаких противопоказаний.

Источник:
1000.menu