Свинина с грибами и сыром в духовке

Самое вкусное, сочное, нежное мясо на праздник и на ужин! Свинина с грибами и сыром, запеченная в духовке готовится из простых продуктов, при этом получается восхитительное блюдо с ароматным соусом из шампиньонов и сладкого перца под румяной сырной корочкой. Обязательно приготовьте!

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 800 гр" /> 800 Шампиньоны — 400 гр" /> 400 (20-30%) Сливки жирные — 250 мл" /> 250 (Гауда) Твёрдый сыр — 70 гр" /> 70 (красный и зеленый) Болгарский перец — 2 шт." /> 2 (3-4 веточки) Петрушка — 15 гр" /> 15 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Пшеничная мука — 1 стол.л." /> 1 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 10 г Жиры 61% 19 г Углеводы 6% 2 г 214 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Как запечь свинину с грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше использовать бескостную. Это может быть готовая нарезка в виде шницелей или отбивных, или целый кусок. Сладкий перец советую взять разных цветов, чтобы блюдо смотрелось на столе ярко и красочно.

  2. Шаг 2:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Я брала толстый кусок карбонада без кости и нарезала его на 4 толстых ломтика, толщиной около 1,5-2 см. Мне не хотелось брать готовую нарезку из-за того, что мясо там нарезано тоньше. Хотелось куски побольше. Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Промакивать лишнюю влагу нужно обязательно, ведь иначе во время обжарки при соприкосновении воды с кипящим маслом, масла начнет стрелять и придется отмывать кухню от жира.

  3. Шаг 3:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки или более мелкие ломтики в зависимости от размера грибов.

  4. Шаг 4:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Сыр натрите на мелкой или средней терке.

  6. Шаг 6:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломти свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. В конце мясо посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что солить блюдо нужно осторожно, ведь вы будете еще добавлять соленый тертый сыр.

  8. Шаг 8:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Переложите обжаренную свинину на тарелку.

  9. Шаг 9:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Убавьте огонь до среднего. В освободившейся сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Вначале грибы впитают все масло, затем наоборот пустят много сока.

  10. Шаг 10:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Когда сок из грибов почти весь выпарится, добавить сладкий перец соломкой и обжарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Уменьшите огонь до минимума. Приправьте овощи и грибы солью, перцем и посыпьте мукой. Все быстро перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Влейте сливки и все хорошо перемешайте, чтобы в соусе не было мучных комочков. Доведите сливки до кипения и тушите все вместе 1 минуту на медленном огне.

  13. Шаг 13:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Добавьте в соус петрушку и снова все перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Должен получиться текучий, но вязкий соус. Если соус получается слишком густым, слегка разбавьте его сливками или молоком. В процессе запекания в духовке соус еще разжижится.

  15. Шаг 15:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Выложите куски обжаренной свинины в форму для запекания. Форма должна быть либо глубокая, либо широкая, так как при выпекании свинина дает много сока и соус может переливаться из маленькой формы. Сверху полейте мясо сливочно-овощной смесью.

  16. Шаг 16:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут с конвекцией при 200°С, без конвекции – 35-40 минут при 175°С. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  17. Шаг 17:

    Свинина с грибами и сыром в духовке

    Готовую свинину с соусом, грибами и сладким перцем под сырной корочкой подайте к столу. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu