Вкусная, сытная, на каждый день, для всей семьи. Мини-пицца в духовке особенно понравится детям, поскольку за счёт небольшого размера её очень удобно есть. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. Начинку для пиццы можно разнообразить по своему вкусу.
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав порций: Для теста:: Пшеничная мука — 450 гр" /> 450 Вода — 250 мл" /> 250 Сухие дрожжи — 5 гр" /> 5 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Соль — 0.3 чайн.л." /> 0.3 Растительное масло — 30 гр" /> 30 Для начинки:: Колбаса и колбасные изделия — 150 гр" /> 150 Помидоры — 3 шт." /> 3 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Маринованные огурцы — 2 шт." /> 2 Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 22% 8 г Жиры 19% 7 г Углеводы 58% 21 г 179 ккал ГИ: 10 / 0 / 90
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H
-
Шаг 1:
Как сделать дрожжевую мини пиццу в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Колбасу нарежьте на тонкие ломтики. Муку высшего сорта необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния (примерно 40 градусов).
-
Шаг 2:
Возьмите удобную просторную миску, в которой будете замешивать тесто. Налейте в неё теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Температуру воды проверьте рукой. Если она для вас комфортна, то можно добавлять дрожжи. Если она будет слишком горячая, то дрожжи в ней погибнуть, и тесто не получится.
-
Шаг 3:
В миску к дрожжам добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.
-
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от качества самой муки. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам.
-
Шаг 5:
Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
-
Шаг 6:
Включите духовку на 200 градусов. Тесто разделите на части. Из этого количества получается 10-14 частей в зависимости от желаемого размера пиццы. Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте каждую часть в небольшой круг.
-
Шаг 7:
Каждую пиццу смажьте небольшим количеством томатной пасты и разложите нарезанную колбасу.
-
Шаг 8:
Маринованные огурцы нарежьте кружками и разложите по пицце.
-
Шаг 9:
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на колбасу и огурцы.
-
Шаг 10:
Сверху пиццу обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность теста можно проверить, просто заглянув на пиццу снизу. Она должна стать румяная и аппетитная.
-
Шаг 11:
Готовую мини-пиццу извлеките из духовки и угощайтесь. Приятного аппетита!
Попробуйте добавить в дрожжевую мини пиццу грибы.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Источник:
1000.menu