Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

Запеченная рулька в простом ароматном маринаде. Рулька запеченная в духовке получается очень нежной и сочной, благодаря пикантному маринаду. Такой блюдо послужит украшением любого стола: и на праздник подойдет, и для обычного семейного обеда.

Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Рулька свиная — 700 гр" /> 700 Лавровый лист — 3 шт." /> 3 Соевый соус — 100 мл" /> 100 Горчица готовая — 1 стол.л." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 35% 17 г Жиры 46% 22 г Углеводы 19% 9 г 266 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H

  1. Шаг 1:

    Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

    Подготовьте все необходимые продукты. Рульку берите не очень большого размера, приблизительно около 1 кг, в противном случае понадобится очень много времени для ее запекания. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас в магазинах очень много представлено дешевых образцов соевого соуса, — не советую ими пользоваться. Используйте соевый соус натурального брожения. Горчица может быть абсолютно любая, а свежий чеснок заменяем чесночным порошком.

  2. Шаг 2:

    Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

    В соевом соусе растворите горчицу, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Маринад для рульки готов.

  3. Шаг 3:

    Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

    Рульку помойте, обсушите. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи.

  4. Шаг 4:

    Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

    Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

  5. Шаг 5:

    Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

    В прорези вставьте пластинки чеснока.

  6. Шаг 6:

    Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

    Солить рульку не рекомендую, соевый соус и так достаточно соленый. Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон, — это можно сделать в отдельной посуде или сразу в жаропрочной форме для запекания, предварительно застелив ее большим куском фольги. Оставьте мариноваться минут на 20-30.

  7. Шаг 7:

    Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

    Положите сверху лавровые листики. Вы также можете добавить и свои любимые приправы и специи, а также перец горошком или дольку лимона.

  8. Шаг 8:

    Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

    Плотно заверните фольгу. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

  9. Шаг 9:

    Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

    Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Запекайте рульку весом 1 кг около 1,5 часов. Большего веса, соответственно, больше времени. Для получения румяной корочки разверните фольгу приблизительно минут за 20 до окончания запекания. Подавайте сразу, пока рулька горячая. Приятного аппетита!

Такую рульку вполне можно готовить, как в обычной духовке, так и на мангале.
Мясо срезается с косточки легко, т.к рулька получается нежнейшая.
Подавайте такое блюдо горячим со свежими овощами, зеленью или овощным салатом.
Уместны также будут поданные соусы к мясу!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Источник:
1000.menu