19 декабря 2005 года на экраны вышел сериал Владимира Бортко "Мастер и Маргарита". Во истину — это была бомба-пушка-ракета! После просмотра вокруг книги начался настоящий ажиотаж. Тот, кто читал роман — ринулись перечитывать, тот кто не читал- кинулись в магазины и библиотеки. В нашей компании даже случился курьезный случай — на новый 2006 год мы, не сговариваясь, подарили друг другу по томику. До сих пор я не переключаю канал, если случайно попадаю на показ сериала, хотя давно выучила его практически наизусть. Я уже готовила блюдо по произведению Михаила Афанасьевича. Теперь пришло время еще одного — сосисок в томате, которыми Воланд угощает Степана Богдановича Лиходеева после бурной ночи.
Ингредиенты для «Булгаковские сосиски в томате»:
- Сосиска (в натуральной оболочке) — 8 шт
- Сок томатный — 250 мл
- Табаско (любой острый соус) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Чеснок (крупный или 2 мелких) — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1054.3 ккал белки
27.8 г жиры
74.6 г углеводы
70.4 г Порции ккал
263.6 ккал белки
7 г жиры
18.7 г углеводы
17.6 г 100 г блюда ккал
105.4 ккал белки
2.8 г жиры
7.5 г углеводы
7 г
Рецепт «Булгаковские сосиски в томате»:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и мелко нарубить.
В сотейнике нагреть растительное масло.
Выложить лук и довести до прозрачности.
Помидоры порезать кубиками.
Выложить к луку и потушить до очень мягкого состояния.
Измельчить чеснок, добавить к помидорам и луку.
Добавить любой острый соус по вкусу. Тут уж каждому свое. Тушим еще пару минут.
Доливаем томатный сок. Берите самый густой и вкусный.
Томатный сок бывает разный- только с солью, солью и сахаром и вовсе без добавок, поэтому обязательно попробуйте соус и доведите до вкуса. Помните, что сахар может усиливать остроту.
Сосиски в натуральной оболочке надрежьте, но не до конца.
Положите их в горячий соус и дайте покипеть минут пять.
Из-за надрезов на сосисках внешний вид блюда получается очень эффектным.
"Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской…
Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике.
Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
…Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате...».