Холодец из домашней курицы

Холодец из домашней курицы

Вкусный и легкий (на сколько это возможно о холодце:)) Всех удивляет, что он из курицы. Да, это так! Но не из обычной, а из домашней курочки. Если готовить тоже самое, но из курицы, приобретенной в магазине, то или птицы надо брать в два раза больше или добавлять 20г желатина... увы, только так... иначе не застынет (опробовано) Поэтому, как только у меня остается суп. набор (спинка и ребра) от домашней курочки, то балую домашних холодцом) Варю в мультиварке)

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

  • Суповой набор (куриный) — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 ч. л.
  • Бульон (Ролтон куриный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
920.2 ккал белки
84.4 г жиры
63.5 г углеводы
2.9 г Порции ккал
92 ккал белки
8.4 г жиры
6.4 г углеводы
0.3 г 100 г блюда ккал
60.1 ккал белки
5.5 г жиры
4.2 г углеводы
0.2 г

Рецепт «Холодец из домашней курицы»:

  • Холодец из домашней курицы

    Суповой набор из курицы залить водой и поставить варить в мультиварку на режим "Суп" на 2 часа или на обычной плите 3 часа. Кости должны разваливаться, а мясо с них отходить)

  • Холодец из домашней курицы

    После варки птицу выложить, а бульон процедить

  • Холодец из домашней курицы

    Мясо отделить от костей и разделить на мелкие кусочки

  • Холодец из домашней курицы

    Соединить филе и бульон
    Добавить укроп и лук

  • Холодец из домашней курицы

    Добавить куриный бульон Ролтон (цвет станет аппетитнее, а вкус насыщеннее)

  • Холодец из домашней курицы

    Повторно нагреть бульон, чтобы зелень распарилась и все хорошо смешалось
    Если нужно, то посолить (здесь на любителя)

  • Холодец из домашней курицы

    Разлить по мисочкам и поставить в холодное место (не морозилку) на ночь
    Приятно Вам аппетита)

povarenok.ru