Сочные и невероятно вкусные шарики с румяной хрустящей корочкой из фарша грудки индейки "Индилайт" с сыром моцарелла. Шарики будут особенно вкусными, если дополнить их удачным соусом.
Ингредиенты для «Хрустящие шарики из индейки с моцареллой»:
- Грудка (индейки "Индилайт") — 500 г
- Моцарелла (мини) — 12 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (20%) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 0,3 л
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1715 ккал белки
165.7 г жиры
50.7 г углеводы
168.9 г 100 г блюда ккал
188.5 ккал белки
18.2 г жиры
5.6 г углеводы
18.6 г
Рецепт «Хрустящие шарики из индейки с моцареллой»:
-
Готовлю продукты для приготовления закусочных шариков.
-
Фарш готовлю из грудки индейки "Индилайт". В перекрученное на мясорубке мясо добавляю сливки, соль, сухой чеснок, молотый перец и хорошенько вымешиваю фарш, чтобы он стал более вязким и липким.
-
Фарш делю на равные части, граммов по 40 и скатываю заготовки в шарики. Внутрь каждого шарика из фарша помещаю по мини моцарелле.
-
Подготовленные изделия панирую сначала в муке, затем в льезоне и сухарях.
Полуфабрикат можно заморозить и хранить до заветного дня.
Обжариваю шарики во фритюре, на огне чуть ниже среднего до подрумянивания со всех сторон.
Готовые хрустики извлекаю из масла и укладываю на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
К шарикам из индейки с мини моцареллой идеально подойдет ягодный соус.