Паштет из куриных потрохов

Паштет из куриных потрохов

Такой паштет подойдёт и на праздничный стол, и на повседневный. Паштет из куриных потрохов: желудков, сердец и печени с хмели-сунели и сливочным маслом.

Ингредиенты для «Паштет из куриных потрохов»:

Для подачи

  • Хлебцы (Круазетт с прованскими травами) — 10 шт

Для варки потрохов

  • Желудки куриные — 100 г
  • Сердечки куриные — 100 г
  • Печень куриная — 100 г
  • Бульон (куриный, можно заменить на бульон из кубика) — 700 мл
  • Перец душистый — 3 шт

Для паштета

  • Масло сливочное (для обжарки лука-20 г, для паштета-20 г) — 40 г
  • Лук-шалот (мелкие луковицы, можно любой лук: репчатый, красный или белый) — 2 шт
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Потроха (уже сваренные) — 300 г
  • Бульон (немного готового бульона, чтобы консистенция паштета ваш устроила) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2539.7 ккал белки
118.2 г жиры
77.2 г углеводы
43.9 г 100 г блюда ккал
167.1 ккал белки
7.8 г жиры
5.1 г углеводы
2.9 г

Рецепт «Паштет из куриных потрохов»:

  • Паштет из куриных потрохов

    Потроха чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. На огонь ставим готовый куриный бульон или бульон куриный из кубика или сыпучий. Я буду использовать сыпучий куриный бульон. Размешаю по вкусу. Он уже солёный и с пряными травами. Доводим до кипения и выкладываем перец душистый и порезанные желудочки куриные. Варим их минут 20. Затем выкладываем куриные сердечки. Варим ещё минут 15. Последнюю выкладываем печень куриную. Варим ещё всё минут 10. Снимаем с огня и даём немного потрохам постоять в бульоне.

  • Паштет из куриных потрохов

    Пока готовились потроха, нам нужно обжарить немного лук. Растапливаем масло сливочное 20 г и выкладываем лук, произвольно порезанный. У меня лук шалот. Он понежней. Жарим до мягкости и присыпаем его хмели-сунели. Перемешиваем и снимаем с огня. Сильно лук обжаривать не нужно. Это скажется на вкусе паштета.

  • Паштет из куриных потрохов

    Откидываем на сито потроха, сохраняя бульон. На нём можно сварить суп потом. В чашу блендера выкладываем обжаренный лук, разбиваем. Далее выкладываем потроха и сливочное масло ещё 20 г. Пробиваем до массы гладкой или так, чтобы были фрагменты. Чтобы меня устроила консистенция паштета, я буду понемногу наливать бульон в процессе пробивания его в блендере. У меня ушло 50 мл. Это на ваш вкус. Пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Паштет готов, его можно переложить в баночку. У меня его получилось чуть больше банки, ёмкостью 200 мл.

  • Паштет из куриных потрохов

    Паштет я буду намазывать на хлебцы Круазетт с прованскими травами.

  • Паштет из куриных потрохов

    Подаём.

  • Паштет из куриных потрохов

    Вкусный и очень полезный паштет с такими же полезными хлебцами.

Паштет из куриных потрохов Приготовьте и попробуйте и обязательно купите эти хрустящие и вкусные хлебцы к паштету!

Паштет из куриных потрохов Незабываемо вкусно!
С Наступающим Новым Годом! Здоровья, мира и добра!

Паштет из куриных потрохов

Паштет из куриных потрохов

povarenok.ru