Пряные хрустящие луковые крекеры с пикантным послевкусием. Отлично подойдут для просмотра фильмов/сериалов/фут бола долгими зимними вечерами. Готовятся практически из ничего, просто и быстро. Идеальны к пиву, мужу очень понравились. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пряные луковые крекеры»:
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Масло растительное (80 г) — 5 ст. л.
- Бульон (говяжий домашний, ТМ Роллтон) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1697.5 ккал белки
36.3 г жиры
65 г углеводы
245.5 г Порции ккал
424.4 ккал белки
9.1 г жиры
16.3 г углеводы
61.4 г 100 г блюда ккал
303.1 ккал белки
6.5 г жиры
11.6 г углеводы
43.8 г
Рецепт «Пряные луковые крекеры»:
-
Лук очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера.
-
Измельчить. ***Можно переложить пюре в миску и замешивать вручную, но для быстроты я продолжила в блендере.*** Добавить растительное масло и сухой бульон ТМ Роллтон, провернуть блендером несколько секунд.
-
Всыпать цельнозерновую муку, черный перец и чесночный порошок. Перемешать.
-
Постепенно добавить пшеничную муку с разрыхлителем. Тут блендер уже не справится, переложить массу на рабочую поверхность.
-
Замесить чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
-
Разогреть духовку до 180*С. Для удобства разделить тесто на 2 части.
-
Тесто тонко раскатать толщиной около 1-1,5 мм. Можно заморочиться и вырезать печенье с помощью формочки.
-
А можно просто и быстро нарезать роликом на прямоугольники/квадр аты/треугольники. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекать около 15 минут. Это фигурные крекеры.
-
А это нарезанные.
-
Для бОльшей хрусткости можно оставить крекеры на 10 минут в остывающей духовке.
-
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
P.S.: Соль я не добавляла, она уже содержится в бульоне.