Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами

Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами

Ярко, красиво, эффектно, на праздничный стол! Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами— простой рецепт вкуснейшей закуски, которая украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами»:

Тарталетки

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 80 г
  • Вода (ледяная) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт

Начинка

  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Мандарин — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соль — ¼ ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2433.4 ккал белки
105.2 г жиры
118.1 г углеводы
260.9 г Порции ккал
304.2 ккал белки
13.2 г жиры
14.8 г углеводы
32.6 г 100 г блюда ккал
187.2 ккал белки
8.1 г жиры
9.1 г углеводы
20.1 г

Рецепт «Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами»:

Для приготовления теста в миску выкладываем яичный желток, вливаем растительное масло без запаха и ледяную воду, перемешиваем с помощью венчика.
Отдельно в миску всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.
В мучную массу вливаем масляную смесь. Перемешиваем и собираем в комок, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
За это время приготовим начинку: заранее отвареную куриную грудку режем кубиком или любым удобным способом, можно порвать на волокна.
Сыр трем на крупной терке.
Очищенный от кожуры мандарины делем на дольки, с помощью ножа убираем пленку, мякоть мандарина режем не сильно мелко.
Смешиваем грудку, сыр и мандарины.
Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем круги диаметром больше формы, закладываем кружок в ничем не смазанные металические формочки для кексов диаметром 8 см, высотой 3 см (силиконовые не подойдут), придавливаем к донышку делая его тоньше и распределяем по бокам.
Выпекаем до зарумянивания.
На остывшие корзиночки выкладываем листья салата и распределяем готовую начинку.

povarenok.ru