Интересная холодная закуска для праздничного стола. Удобно, что можно сделать заранее, за пару дней до праздника. Готовится из 2 видов индейки: фарша и филе бедра кусочками. Получается просто обалденно! Особую пикантность блюду из индейки придаёт розовый перец горошком.
Ингредиенты для «Террин из индейки с розовым перцем»:
- Фарш индюшачий — 450 г
- Филе (филе бедра индейки) — 220 г
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Бекон — 150 г
- Горчица (баварская) — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень — 1 веточ.
- Перец болгарский — 1 шт
- Оливки зеленые — 1 ст. л.
- Чеснок (и я добавляла ещё сушёный чеснок пару щепоток) — 2 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2364.4 ккал белки
151.5 г жиры
181.3 г углеводы
25.1 г Порции ккал
295.6 ккал белки
18.9 г жиры
22.7 г углеводы
3.1 г 100 г блюда ккал
229.6 ккал белки
14.7 г жиры
17.6 г углеводы
2.4 г
Рецепт «Террин из индейки с розовым перцем»:
-
Для рецепта используются 2 вида индейки: фарш классический и филе бедра.
-
Перец болгарский помыть, отрезать несколько полосок.
Помыть зелень, чеснок очистить. -
Филе бедра нарезать крупными полосками поперёк волокон.
Я взяла не всю пачку, чуть больше половины.
Посолить, добавить 1 ч. л. горчицы, перемешать, оставить мариноваться. -
В фарш добавить остаток горчицы, соль по вкусу, рубленные чеснок и зелень.
Розовый перец горошком: часть растереть, часть целиком.
Важно не пересолить, ведь соль есть в беконе, в оливках.
Для однородности можно немного измельчить фарш погружным блендером. -
Небольшую квадратную форму выложить фольгой.
Затем — кусочки бекона, оставив концы свисать. -
Положить половину фарша, затем кусочки филе. Прижать рукой. Разложить оливки и полоски болгарского перца.
-
Выложить вторую часть фарша, прижать рукой, чтобы было меньше пустот.
-
Закрыть полосками бекона.
-
Обернуть форму с будущим террином фольгой. Поставить в более глубокую форму. Залить горячей водой чуть выше половины.
Отправить в разогретую духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 150 градусов.Затем остудить, жидкость слить. Снова накрыть фольгой, положить груз, например, литровую бутылку с водой и убрать на холод.
Террин из индейки — лучшая альтернатива магазинной мясной нарезке.
Ведь в праздник хочется порадовать себя чем-то необычным и полезным.
Тушку индейки найти сложновато для праздничного стола.
Хорошо, что филе и фарш индейки продаётся в любом магазине.
Рекомендую попробовать. Это очень вкусно и ароматно.