И в обычные будни, и во время праздничного застолья, такие тосты — беспроигрышный вариант. Нежный фасолевый мусс в сочетание с грибной начинкой дополняют друг друга, тосты сытные и очень вкусные.
Ингредиенты для «Тосты с фасолевым муссом и грибами»:
- Фасоль консервированная (или вареная) — 1 бан.
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (бульон грибной Роллтон) — ½ ч. л.
- Розмарин (или тимьян) — 1 ч. л.
- Хлеб (хлеб тостовый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
876.5 ккал белки
48.6 г жиры
35.5 г углеводы
92.1 г 100 г блюда ккал
91.3 ккал белки
5.1 г жиры
3.7 г углеводы
9.6 г
Рецепт «Тосты с фасолевым муссом и грибами»:
Приготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте на кусочки.
В разогретом оливковом масле обжарьте грибы с чесноком. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая на среднем огне 15 мин. до выпаривания воды. Добавьте в сковороду с грибами розмарин или тимьян.
Разведите грибной бульон Роллтон в воде и добавьте к шампиньонам, увеличьте огонь и готовьте помешивая пару минут.
Пюрируйте фасоль блендером вместе с ½ стакана рассола из банки или с жидкостью после варки фасоли до получения однородной массы. Жидкости может понадобится чуть больше, ориентируйтесь, чтобы получилось нежное фасолевое пюре.
К грибам добавьте фасолевое пюре и перемешайте до мягкой воздушной консистенции.
Обжарьте на сухой а/п сковороде хлеб с двух сторон до хрустящей корочки. Хлеб для тостов выбирайте по своему вкусу.
Выложите мусс на тосты. Они хороши и в теплом и в холодном виде, добавьте к тостам зелень.