На сайте много рулетиков из баклажан, но предлагаю ещё один очень вкусный и нежный вариант закуски, который отлично впишется как в будни, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с ореховой начинкой»:
- Баклажан (Средних) — 3 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Орехи грецкие — 250 г
- Бульон (Грибной домашний ТМ Роллтон) — 1,5 ч. л.
- Майонез (Можно заменить на сметану) — 1 ст. л.
- Зелень (Небольшой кинзы и петрушки) — 1 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2645.8 ккал белки
51.5 г жиры
220.3 г углеводы
569.7 г Порции ккал
529.2 ккал белки
10.3 г жиры
44.1 г углеводы
113.9 г 100 г блюда ккал
180 ккал белки
3.5 г жиры
15 г углеводы
38.8 г
Рецепт «Баклажановые рулетики с ореховой начинкой»:
-
Баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см.
-
Обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
-
Лук нарезать крупными кубиками. В разогретую сковороду налить растительного масла. Обжарить лук 3-4 минуты. Добавить бульон грибной домашний, хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты.
-
В блендере взбиваем обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и чеснок. Поперчить по вкусу.
-
Добавить в ореховую начинку майонез или сметану (если выбрана сметана, то солим по вкусу), хорошо перемешать.
-
На баклажаны выложить по 1,5 ч. л. ореховой начинки и свернуть язычки рулетиком. При подаче можно посыпать кунжутом. Готово.
Приятного аппетита!