Надеюсь, Георгию Ивановичу (он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора) эти бутерброды с балтийской килькой понравятся!
Ингредиенты для «Бутерброды с балтийской килькой для Гоши»:
- Килька (соленая) — 6 шт
- Хлеб (ржаной) — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Укроп — 1 веточ.
- Горчица (у меня "Баварская") — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
736.4 ккал белки
58 г жиры
25.3 г углеводы
76.7 г 100 г блюда ккал
147.3 ккал белки
11.6 г жиры
5.1 г углеводы
15.3 г
Рецепт «Бутерброды с балтийской килькой для Гоши»:
Кильку почистить от костей и внутренностей. Знаю, многие едят с косточкой, но я чищу.
Яйцо и свеклу сварить.
Лук, морковь и свеклу нарезать и обжарить до готовности. Вообще-то, это обычная зажарка для борща. Когда я готовлю борщ, часть зажарки откладываю в контейнер. Я люблю готовить с ней разные бутерброды.
Ломтики черного хлеба подсушить в тостере.
Смазать горчицей каждый ломтик. Можно острой или как у меня с мягким вкусом.
Я приготовлю три вида бутербродов с килькой.
1. с вареный яйцом (измельчить)
2. с вареной свеклой и майонезом (свеклу натереть и смешать с майонезом)
3. с обжаренными луком, свеклой и морковью (нарезать и обжарить всё вместе на сковороде)
На каждый ломтик положить указанную смесь.
Сверху положить по 2-3 кильки.
На бутерброд с яйцом положить репчатый лук.
Бутерброд со свеклой посыпать зеленым луком.
На бутерброд с обжаренными овощами положить дольки помидоров и укроп.
Готово!
Х/Ф «Москва слезам не верит» 1979 год
Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора с упоением рассказывал Катерине Тихомировой о бутерброде с килькой.
— Понимаете, когда хлеб посыпаешь зелёным лучком, а сверху балтийскую килечку...
— Черт побери, вы так аппетитно рассказываете, что у меня даже слюнки потекли!