Печеночный рулет «Закусочный»

Печеночный рулет "Закусочный"

Вкусный закусочный рулет из куриной печени отлично будет смотреться на праздничном столе. Украсить такой рулет можно по своему вкусу и приготовить его не сложно.

Ингредиенты для «Печеночный рулет "Закусочный"»:

Тесто для рулета

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Бульон (бульон сухой "Роллтон грибной домашний") — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г

Начинка

  • Печень куриная (вес сырой) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (сухой "Роллтон" грибной домашний) — 1 ч. л.
  • Перец черный — ¼ ч. л.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Украшения

  • Маслины
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Перец сладкий желтый (или зеленый) — 0,5 шт
  • Петрушка
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3224.4 ккал белки
151.3 г жиры
249.3 г углеводы
88.9 г Порции ккал
537.4 ккал белки
25.2 г жиры
41.6 г углеводы
14.8 г 100 г блюда ккал
227.1 ккал белки
10.7 г жиры
17.6 г углеводы
6.3 г

Рецепт «Печеночный рулет "Закусочный"»:

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Отварить перепелинные яйца в течение 4-5 минут, залить холодной водой, очистить скорлупу.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Репчатый лук нарезать мелко кубиком, морковь натереть на терке.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Лук и морковь обжарить на сковороде на растительном масле.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Куриную печень обжарить на сковороде до готовности, добавить сухой грибной бульон "Роллтон", поперчить по вкусу.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Смешать печень и лук с морковью.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Приготовим тесто для рулета. Разбить в миску яйца, довавить к ним сухой грибной бульон"Роллтон", перемешать.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Яйца разболтать венчиком и добавить майонез, хорошо все перемешать.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать массу.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Подготовить украшения. Маслины нарезать колечками, красный и зеленый болгарский перец нарезать полосочками, подготовить листики петрушки. К нарезанному укропу добавить 3 ч. л. теста, перемешать.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Противень застелить пергаментом, я использую силиконизированный, вылить тесто, равномерно распределить его по противню.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Сверху на тесто выложить украшение, поставить выпекаться в духовку примерно на 10 минут при t=170 C.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Печень, лук с морковью и сливочное масло перебить в однородную массу в измельчителе.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Выпеченный пласт положить на пергамент и аккуратно удалить пергамент на котором заготовка выпекалась, оставить до полного остывания.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Намазать печеночную массу на яичный пласт, с одной стороны оставить примерно 2 см. С другой стороны положить друг за другом перепелинные яйца.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    С помощью пергамента аккуратно завернуть в рулет, положить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.

  • Печеночный рулет "Закусочный"

    Застывший рулет нарезать на порции толщиной 1-1,5 см, выложить на тарелку и подать на стол.

Печеночный рулет "Закусочный"

Печеночный рулет "Закусочный"

Печеночный рулет "Закусочный"

Печеночный рулет "Закусочный"

povarenok.ru