Вкусный закусочный рулет из куриной печени отлично будет смотреться на праздничном столе. Украсить такой рулет можно по своему вкусу и приготовить его не сложно.
Ингредиенты для «Печеночный рулет "Закусочный"»:
Тесто для рулета
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Бульон (бульон сухой "Роллтон грибной домашний") — 1 ч. л.
- Майонез — 100 г
Начинка
- Печень куриная (вес сырой) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон (сухой "Роллтон" грибной домашний) — 1 ч. л.
- Перец черный — ¼ ч. л.
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Масло сливочное — 100 г
Украшения
- Маслины
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Перец сладкий желтый (или зеленый) — 0,5 шт
- Петрушка
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3224.4 ккал белки
151.3 г жиры
249.3 г углеводы
88.9 г Порции ккал
537.4 ккал белки
25.2 г жиры
41.6 г углеводы
14.8 г 100 г блюда ккал
227.1 ккал белки
10.7 г жиры
17.6 г углеводы
6.3 г
Рецепт «Печеночный рулет "Закусочный"»:
-
Отварить перепелинные яйца в течение 4-5 минут, залить холодной водой, очистить скорлупу.
-
Репчатый лук нарезать мелко кубиком, морковь натереть на терке.
-
Лук и морковь обжарить на сковороде на растительном масле.
-
Куриную печень обжарить на сковороде до готовности, добавить сухой грибной бульон "Роллтон", поперчить по вкусу.
-
Смешать печень и лук с морковью.
-
Приготовим тесто для рулета. Разбить в миску яйца, довавить к ним сухой грибной бульон"Роллтон", перемешать.
-
Яйца разболтать венчиком и добавить майонез, хорошо все перемешать.
-
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать массу.
-
Подготовить украшения. Маслины нарезать колечками, красный и зеленый болгарский перец нарезать полосочками, подготовить листики петрушки. К нарезанному укропу добавить 3 ч. л. теста, перемешать.
-
Противень застелить пергаментом, я использую силиконизированный, вылить тесто, равномерно распределить его по противню.
-
Сверху на тесто выложить украшение, поставить выпекаться в духовку примерно на 10 минут при t=170 C.
-
Печень, лук с морковью и сливочное масло перебить в однородную массу в измельчителе.
-
Выпеченный пласт положить на пергамент и аккуратно удалить пергамент на котором заготовка выпекалась, оставить до полного остывания.
-
Намазать печеночную массу на яичный пласт, с одной стороны оставить примерно 2 см. С другой стороны положить друг за другом перепелинные яйца.
-
С помощью пергамента аккуратно завернуть в рулет, положить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
-
Застывший рулет нарезать на порции толщиной 1-1,5 см, выложить на тарелку и подать на стол.