,, Треска новогодняя"

,, Треска новогодняя"

Все мы любим фильм, Ирония судьбы или с легким паром" и сегодня приготовим ароматное, разноцветное заливное из трески, которое можно подать на праздничный обед или ужин.

Ингредиенты для «,, Треска новогодняя"»:

  • Треска — 300 г
  • Бульон — 500 мл
  • Майонез — 100 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный — ¼ ч. л.
  • Лимон (Для украшения.) — ½ шт
  • Морковь (Отварная-для украшения.) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Для украшения.) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Желатин — 20 г
  • Хрен (Для подачи по желанию.) — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1389.1 ккал белки
121.5 г жиры
93 г углеводы
18.2 г Порции ккал
694.6 ккал белки
60.8 г жиры
46.5 г углеводы
9.1 г 100 г блюда ккал
106.9 ккал белки
9.3 г жиры
7.2 г углеводы
1.4 г

Рецепт «,, Треска новогодняя"»:

,, Треска новогодняя"

Рыбу залить водой, после закипания снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист, варить до готовности 15-20 минут.

,, Треска новогодняя"

Филе рыбы отделить от костей, бульон процедить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

,, Треска новогодняя"

В теплый бульон добавить желатин. В форму выложить украшения залить бульоном, поставить в холодильник на 20 минут.

,, Треска новогодняя"

В бульон с желатином добавить майонез, тщательно размешать залить вторым слоем, убрать в холодильник на 20 минут.

,, Треска новогодняя"

Выложить кусочки рыбы и опять залить светлым бульоном с желатином, убрать в холодильник до полного застывания.

,, Треска новогодняя"

Подавать с лимоном, зеленью, хреном.
Приятного аппетита!

,, Треска новогодняя"

Всеми любимый фильм, Ирония судьбы или с легким паром". Я всегда на, Новый год"готовлю под этот фильм. Очень надеюсь, что кому то придется по вкусу такой вариант подачи, а рыбу можно взять любую.

,, Треска новогодняя"

-Какая гадость эта ваша заливная рыба!

,, Треска новогодняя"

Очень надеюсь, что подача в таком виде многим понравится.

povarenok.ru