Шампиньоны, фаршированные икрой сазана, луком и чесноком с добавлением ароматного грибного бульона Роллтон. Быстрая и оригинальная закуска для любого застолья! Грибочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные икрой»:
- Шампиньоны (8 штук) — 260 г
- Лук репчатый — ¼ шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Икра рыбная / Икра (свежая, сазана) — 50 г
- Бульон (грибной, ТМ Роллтон) — 1 ч. л.
- Перец черный — ¼ ч. л.
- Петрушка (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
221.7 ккал белки
21.5 г жиры
7.1 г углеводы
21.9 г Порции ккал
27.7 ккал белки
2.7 г жиры
0.9 г углеводы
2.7 г 100 г блюда ккал
47.2 ккал белки
4.6 г жиры
1.5 г углеводы
4.7 г
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные икрой»:
-
Грибы промыть, аккуратно удалить ножки, чтобы шляпки остались целыми. Икру выложить в небольшую миску, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, сухой бульон и черный перец. Перемешать.
-
Добавить мелко нарезанные грибные ножки.
-
Перемешать.
-
Выложить начинку в шляпки грибов.
-
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать на верхнем уровне духовки при 200*С 15 минут. Затем переставить на нижний уровень и запечь при 150*С еще около 15 минут до готовности. Следите по своей духовке.
-
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!