Вкусная, мягкая, сочная буженина из свинины в духовом шкафу
Ингредиенты для «Новогодняя буженина»:
- Свинина — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Соус (Терияки) — 50 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2891.5 ккал белки
169.7 г жиры
219.5 г углеводы
67.7 г Порции ккал
289.2 ккал белки
17 г жиры
22 г углеводы
6.8 г 100 г блюда ккал
200.8 ккал белки
11.8 г жиры
15.2 г углеводы
4.7 г
Рецепт «Новогодняя буженина»:
-
Первым делом морковь нарезаем полосочками.
-
Затем в мясе делаем отверстия и запихиваем в них морковь и перевязываем мясо при помощи нитки.
-
Затем из апельсина снимаем цедру и отправляем ее в вакуумный пакет.
-
Туда же добавляем горчицу, перец, корицу, сахар, соль, натертый чеснок.
-
В пакет кладем мясо, добавляем соевый и терияки соус.
-
Выкачиваем весь воздух и отправляем в духовой шкаф при 65 градусах на 3 часа.
-
После чего буженину глазируем сладкой горчицей и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.