Блог

Морковный паштет с яйцом и шпротами

Он же намазка, она же начинка. Изначально рецепт ко мне попал как паштет из трёх ингредиентов. Но вкус меня не зацепил, поэтому рецепт адаптировала под свой вкус. Паштет приготовлен из доступных продуктов и в праздники его можно соорудить между делом:… Подробнее

Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе

мин) Блюдо с характером – свиные рёбрышки, тушенные с шампиньонами в ароматном томатном соусе. Сначала обжарим рёбрышки до румяной корочки, затем потушим до максимальной мягкости в насыщенном овощном соусе с чесноком и розмарином, а для придания колорита добавим… Подробнее

Закусочные маффины с брынзой и маслинами

Если дополнить несладкое кексовое тесто на кефире несколькими маслинами и небольшим количеством брынзы, получается отличная закусочная выпечка. Маслины и брынза придают маффинам более интересный вкус и делают текстуру неоднородной. Продукты Масло сливочное — 70… Подробнее

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Замороженные овощи помогут восполнить недостаток витаминов с приходом холодов и разнообразят рацион. Рис с овощами получается сочным, с насыщенным и интересным вкусом. К тому же готовится блюдо быстро, овощи даже можно заранее и не размораживать. Продукты (на 2… Подробнее

Рыба в кляре на сковороде

Сочная рыбка в хрустящем кляре понравится всем! Необыкновенно хрустящий кляр над сочной нежной рыбкой! Блюдо очень вкусное и ароматное, — любая, даже самая простая рыба заиграет новым вкусом в таком кляре! Состав / ингредиенты 2 Изменить состав Показать состав порций: (филе)… Подробнее

Жареная картошка с луком на сковороде

Сытное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина. От жареной картошки с луком на сковороде невозможно отказаться, настолько она вкусная и ароматная. Её можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым овощным салатом или как отличный гарнир ко многим блюдам… Подробнее

Отварная говядина

Просто и со вкусом. Блюдо для утомлённых изысками. Простая отварная говядина — частый гость на моём столе. Это вкусное и полезное мясо — источник незаменимых аминокислот. Бульон по этому рецепту я в дальнейшем не использую, но по ходу приготовления расскажу, как это… Подробнее

Кутья из риса с цукатами и изюмом

Кутья — обрядовое блюдо — каша из преимущественно злаковых зёрен различных культур (пшеницы, перловки, ячменя), иногда пшена, с различными добавками. В этом рецепте рисовая каша на воде дополняется изюмом и цукатами. Вкусная кутья из риса, цукатов и изюма поливается… Подробнее

Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком

Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием «форшмак». Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными… Подробнее

Салат с фасолью, кукурузой, копчёной колбасой и помидорами

Не знаю, как у вас, а у меня периодически бывают ситуации, когда хочется приготовить салат на ужин, при этом не хочется тратить много времени на это. Либо хочется разнообразить праздничный стол каким-то салатом, приготовление которого не затянется надолго. В такие… Подробнее