грибами" src="/wp-content/uploads/2022/12/ikornaja-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-c201a9e.jpg" class="aligncenter" />
Запеканка из икры сазана с помидорами, маринованными грибами и ароматным куриным бульоном ТМ Роллтон, благодаря которому, вкус блюда становится богаче. Необычная закуска для праздничных дней. Попробуйте!
Ингредиенты для «Икорная запеканка с помидорами и грибами»:
- Икра рыбная / Икра (свежая) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Крупа кукурузная (полента) — 1 ст. л.
- Бульон (куриный домашний, ТМ Роллтон) — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
446.4 ккал белки
29.1 г жиры
17.5 г углеводы
44.6 г Порции ккал
74.4 ккал белки
4.9 г жиры
2.9 г углеводы
7.4 г 100 г блюда ккал
91.1 ккал белки
5.9 г жиры
3.6 г углеводы
9.1 г
Рецепт «Икорная запеканка с помидорами и грибами»:
Икру смешайте с куриным бульоном.
Добавьте тертую морковь, поленту, соду и черный перец.
Перемешайте.
Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20-24 см.
Уложите сверху нарезанный кружочками помидор, маринованные грибы и чеснок, нарезанный пластинами. Присолите, поперчите, посыпьте укропом.
Запекайте при 190*С около 15-20 минут.
Подавайте в горячем или в холодном виде, все равно будет вкусно.
Приятного аппетита!